رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

الطريقة الصحيحة لإعداد البطاطس المسلوقة.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المسلوقة من أكثر الأطعمة تنوعاً وشعبية، وتستخدم في العديد من الوصفات، لذا لابد من التعرف على الطريقة الصحيحة لسلقها.

حيث أن وضع البطاطس في الماء البارد ثم طبخها على النار يعتبر خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم.

لذا فمن الأفضل وضع وعاء فيه ماء على نار عالية وتركه حتى يغلي ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً أي لحوالي ربع ساعة مع إضافة رشة من الملح قبل نضوجها بقليل.

تحتفظ البطاطس بقيمتها الغذائية تحت القشرة لذا فيجب سلقها دون تقشيرها كي تحافظ على المواد المغذية التي تحتويها.

ويمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق مما يعطي مذاقاً مميزاً للبطاطس مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع بهارات مفضل لديكم.

ويمكن سلق البطاطس بمرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، بينما يضيف البعض فصوصاً من الثوم أو قطعاً من البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الذوق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي