رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

طريقة تحضير شوربة الدجاج للكيتو دايت..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

تحتاج حمية الكيتو إلى إجراء العديد من التعديلات لوصفات الطبخ لتصبح مناسبة للنظام، وفي مقالنا هذا سنتعرف إلى طريقة تحضير شوربة الدجاج للكيتو دايت.

‏ المكونات:


‏قطع دجاج مطبوخ مقطع مكعبات.

‏4 ملاعق كبيرة زبدة أو زيت أفوكادو أو زيت زيتون.

‏جذور 1/2 حبة كرفس كبيرة مقطعة مكعبات.

‏كوب كرفس مقطع (2-3 سيقان).

‏6 أكواب مرق عظم أو مرق دجاج غير مملح.

‏1/3 كوب جزر مقطع (1 جزرة متوسطة).

‏1/2 كوب بصل مقطع مكعبات (1/2 بصلة صغيرة).

‏فص ثوم كبير مقطع إلى شرائح.

‏ملعقة صغيرة قشر ليمون.

‏ورقة غار كاملة.

‏ملعقة كبيرة خلطة توابل أعشاب الثوم.

‏2 ملعقة صغيرة من مرقة الدجاج.

‏2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الممزوج بالماء.

‏الملح والفلفل حسب الذوق.


‏طريقة التحضير:


‏قطعي الدجاج إلى مكعبات ، وقشري الخضار وقطعيه.

‏ضعي قدرًا بغطاء 4 لتر على نار متوسطة عالية، وعندما تصبح ساخنة، أضيفي الزبدة (أو الزيت) وجميع الخضروات، وقشر الليمون، وورق الغار، مع التقليب.

‏قللي الحرارة إلى متوسطة وأضيفي مزيج توابل الثوم ومرقة الدجاج ومزيج الليمون والماء.

‏قلبي ثم غطي القدر واتركيه حوالي 3-4 دقائق ولكن لا تدعي الخضراوات حتى تحمر.

‏أضيفي مرق الدجاج واتركي الإناء حتى الغليان.

‏خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الخضراوات بالكامل، اثقبي كل نوع من الخضار بشوكة لفحصها.

‏اضيفي الدجاج والملح والفلفل حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي