متابعة – نور نجيم :
جربي القرع بوصفة من الأيدام باللحم الشهي وقدميها بجانب الأرز المفلفل كوجبة غداء لذيذة وصحية.
المقادير
– اللحم : 450 غم (مقطّع مكعبات)
– دقيق : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– القرفة : 2 عود
– القرع : 1 كيلو (مقطع شرائح)
– الكزبرة : نصف كوب
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء، اخلطي اللحم، الدقيق، الملح والفلفل الأسود.
في طاجن على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون ثمّ أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه وضعيه في طبق جانباً.
خففي النار، وأضيفي إلى الطاجن البصل، الثوم ومعجون الطماطم، وقلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
أضيفي القرفة، الماء واللحم، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
غطّي الطاجن وأدخليه إلى الفرن لساعة حتى ينضج اللحم.
أخرجي الطاجن من الفرن، وأضيفي القرع إلى مزيج اللحم ثمّ أعيديه إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
قدّمي الطبق ساخناً.