متابعة – لجين اسماعيل :
المطبخ هو مملكة ربة المنزل الذي تقضي فيه معظم نهارها لإعدا وطهي. كل ما تشتهي عائلتها من ووجبات لذيذة إضافةً لغسل الصحون والترتيب. إليك اقتراحات رائعة لترتيب مطبخك.
– الحرص على غسل الأطباق والأواني والطناجر بعد كل وجبة. ولا تتركيها تتراكم في المطبخ لكي يبقى مرتباً ونظيفاً. وهذا أيضاً يجنبك الروائح الكريهة التي تصدر من الأواني المتسخة.
– تنشيف الأطباق والأواني ووضعها في مكانها لكي يبقى المكان مرتباً ونظيفاً.
– إحضار منشفة نظيفة خاصة بالمطبخ ووضع عليها أحد المنظفات الخاصة بقتل الجراثيم والميكروبات لتمسحي بها سطح المجلى ليبقى نظيفاً ومعقماً ولامعاً.
– تخصيص أماكن محددة للأدوات في المطبخ واستغلال كل المساحات بشكل صحيح وكامل. فمثلا ضعي الصحون المسطحة مع الأواني المخصصة للسكب في خزانة وحدها وصحون الشوربة مع الصحون غير المسطحة في خزانة أخرى.
– تنظيم البهارات ومنكهات الطعام على رف مخصص لها على أن يكون قريباً من الغاز إن أمكن ذلك. أو يمكنك تعليقها على الحائط بشكل مرتب للإستفادة من المساحة.
لترتيب مطبخك.. هذه الاقتراحات العملية ستعجبك
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي