متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البيتزا، من المأكولات المنتشرة حول العالم. وتختلف طرق طهيها وتناولها. كما تتميز بيتزا المطاعم، بالحشوات البسيطة، والعجينة المقرمشة. إليك بعض أسرار صنع البيتزا المنزلية:
درجة حرارة عالية
تصل درجة حرارة الأفران في المطاعم إلى 800 درجة فهرنهايت. وهذا ما يجعل العجينة ترتفع بسرعة وتصبح هشة ومقرمشة. بإمكانك استخدام الفرن الذي تصل درجة حرارته لهذه الحرارة.
للحصول على عجينة مقرمشة يمكنك خبز عجينة البيتزا قليلاً قبل إضافة طبقة الحشوة.
ضعي عجينة البيتزا في فرن ساخن مسبقاً واخبزيها لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ العجينة في التحول إلى اللون البني.
بعدها أخرجي العجينة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً، ثم أضيفي طبقة الحشوة من الصلصة والخضار والجبن إلى العجينة. وأدخليها الفرن مرة أخرى أو تحت الشواية حتى يذوب الجبن.