متابعة- غرام محمد
يلجأ البعض إلى تخزين البلح في الثلاجة لأشهر عدة، وهناك أسباب عديدة لتعفن البلح سنتعرف عليها في المقال التالي:
التخزين الخاطىء
والمقصود بالتخزين الخاطىء هو تركه في الكيس البلاستيك وحفظه في الثلاجة، ويعمل هذا الكيس على زيادة رطوبة البلح وتكون المزيد من السوائل حوله، وهو ما يجعله يتعفن داخل الكيس، وخاصة عند وضعه في درج الثلاجة.
يفضل حفظ البلح في عبوة طعام نظيفة وجافة وتترك في أول رف الثلاجة.
الرطوبة والماء
عند التعامل مع البلح يجب حفظه بشكل صحيح دون غسيل، حيث يحفظ البلح جافا كما هو ولا يغسل إلا عند تناوله وتقديمه، لأن حفظ البلح مبلل يؤدي إلى زيادة الرطوبة ويسرع تلفه وتعفنه.
خلط البلح مع أنواع أخرى
يجب الانتباه عند حفظ الفاكهة إلى حفظ كل نوع منها بعيدا عن الآخر، لأن لكل نوع عمر افتراضي وطبيعة متغيرة، لهذا لا يوضع البلح مع فاكهة أو خضروات أخرى، لأنه سريع التسوية ورطوبة والأنواع الأخرى تسرع من تلفه