متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر المحاشي من أشهى المأكولات لدى أفراد الأسرة، كباراً منهم وصغاراً، ولكن في بعض الأحيان تفشل ربة المنزل في إعدادها، وذلك بسبب عدة أخطاء تقوم بها دون أن تدرك أنها تؤثر على النتيجة النهائية.
ونقدم لك في هذا المقال أهم الأخطاء التي تقومين بها عند طهي المحاشي:
محشي الكوسا والباذنجان
تكمن اهمية نجاح محشي الكوسا والباذنجان في اختيار حجم هذه المكونات، اختاري حبّات متوسطة الحجم فهي مثالية للحشي لان الحبات الصغيرة لن تساعدك للحشي، اما الحبات الكبيرة فمذاقها غير لذيذ لاحتوائها على كمية كبيرة من الماء.
قومي بتقوير لب الباذنجان والكوسا مع ترك القليل من اللب على جوانب القشرة، حتّى تتفادي تفسخها في مرحلة الحشي والطهي.
اختاري الارز المناسب للحشي لانه يؤثر على عملية الطهي وعلى الطعم ايضا.
اطبخي المحاشي في قدر عميق مع صلصة الطماطم او اللبن على نار هادئة حرصا منك على الحصول على ارز كامل النضوج.
محشي ورق العنب والملفوف
عند سلق اوراق ورق العنب واوراق الملفوف، احرصي على عدم تركها في الماء المغلية اكثر من 3 دقائق.
لمحشي ورق العنب صفي الحشوة على الجانب الخشن من الورقة ولفيها ليكون الجانب الناعم الى الخارج لتجنب خروج حبوب الارز منها.
لاختيار الملفوف اختاري، رأس الملفوف خفيف الوزن لان الثقيل تملأه العروق مما يعيق عملية اللف بعد الحشي.