متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الميكروويف يستخدم لتسخين الطعام وصنع الأكلات السريعة.. ولكن ماذا عن استخداماته الأخرى؟
في السطور التالية سنعرفك على استخدامات رائعة للميكروويف..
– تحميص المكسرات والتوابل:
يمكن استخدام الميكروويف في إخراج رائحة التوابل والبهارات اللذيذة، حيثُ يمكن وضعها في الميكروويف وتشغيله لمدة 15 ثانية. كذلك، يمكن استخدام نفس المدّة للقيام بتحميص المكسرات الخاصّة بك.
– تنظيف وتطهير إسنفجة التنظيف ولوح التقطيع:
بحال تعرّض أسفنجة التنظيف الخاصّة بك للاتّساخ الشديد، فيمكن تنظيفها باستخدام الميكروويف، وذلك بوضعها في وعاء مملوء بالماء، مع بضعة قطرات من الخلّ الأبيض أو عصير الليمون، ووضعه في الميكروويف مدة دقيقة. كذلك، يمكن تنظيف لوح التقطيع بنفس الطريقة، وذلك بعد تنظيفه وفركه جيداً باستخدام أسفنجة وبالاستعانة بشريحة من الليمون، ومن ثم وضعه في الميكروويف مدة دقيقة.
– تقطيع البصل بدون دموع:
بحال كنتَ تشعر بالدموع أثناء تقطيع البصل، فتسخين البصل في الميكروويف مدة 30 ثانية ستحلّ تلك المشكة! حيثُ سيتم إزالة تلك اللدغة من عصير البصل. يجب القيام بتلك العملية قبل تقطيع البصل.
– تقشير أسهل للثوم:
وضع فصوص الثوم في الميكروويف مدة 10 ثواني ستكون كافية لإزالة القليل من السائل داخلها، ما يجعل تقشير فصوص الثوم سهلة للغاية.
– عصر الليمون بشكل أفضل:
إذا كنتَ معتاداً على عصر كل قطرة من عصير الليمون قبل رميها، فوضع الليمون في الميكروويف لمدة دقيقة سيجعلها سهلة العصر بحيث تخرج كل قطرة منها.