رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

تعرف عليها.. أطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند تعرضها للحرارة

متابعة- غرام محمد

تفقد بعض الأطعمة قيمتها الغذائية عند تعرضها إلى الحرارة؛ حيث تتكسر ما بها من عناصر غذائية، وخاصة الفيتامينات مثل فيتامين B، وفيتامين C.

وإليكم 5 أطعمة تفقد قيمتها إذا تعرضت للحرارة، وفقًا لموقع “Food vd tv”:

١. الخضروات الورقية؛ حيث أكد العلماء أن الخضروات الورقية، وخاصة البروكلي عند طهيها، يقل مستوى السلفورافان فيها بنسبة تصل إلى 70%

٢. الفلفل الحلو؛ حيث أثبت المعهد الوطني للصحة في الولايات المتحدة أن الفلفل بفقد قيمته الغذائية إذا تعرض للحرارة.

٣. الفواكه المجففة؛ تفقد معظم قيمتها أثناء عملية التجفيف، بينما تزداد السعرات الحرارية في الزبيب والتوت والقراصيا بعد تجفيفها.

٤. جوز الهند المجفف قيمته الغذائية أقل من الطازج منه.

٥. المكسرات النيئة؛ تزداد نسبة المعادن والفيتامينات عن المكسرات التي يتم تحميصها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي