رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

على الأصول.. طريقة تحضير اليالنجي الشامي بالزيت

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليالنجي من أحد أهم المقبلات الشرقية المعروفة في بلاد الشام، يحتاج تحضيرها إلى القليل من الجهد، فهي تتكون من ورق العنب المحشي بالأرز مع البندورة والبقدونس والحمض، وإليكم طريقة تحضيرها.

المكونات:

½ كغ ورق عنب
2 كأس أرز مصري
1 بصلة مفرومة
1 باقة بقدونس مفرومة
6 حبات بندورة
2 حبة بطاطا
عصير 3 حبات ليمون
1 ملعقة صغيرة دبس رمان
½ كأس زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كأس ماء

طريقة التحضير:

في قدر نضع ورق العنب في الماء الساخن على النار ونتركه مدة عشر دقائق .
نغسل الأرز وننقعه بماء فاتر مدة 15 دقيقة ثم نصفيه ونضعه في قدر عميق ونضيف البصل والبقدونس و4 حبات بندورة مفرومة ونصف كمية عصير الليمون ودبس الرمان والزيت والملح والفلفل ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض .
نجهز ورق العنب بحيث نأخذ الورقة ونفردها ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الأرز على وجهها الخشن ثم نثني الورقة من طرفيها إلى الداخل ونلفها بشكل دائري ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية نرتبهم في قدر عميق بعد أن نصف في قعره شرحات البطاطا والبندورة .
نضع ثقل مناسب فوقهم ثم نغمرهم بماء مضاف إليه الملح و نرفعهم على نار عالية حتى تغلي الماء ثم نخفف النار ونتركهم لمدة 45 دقيقة وقبل النضج تماماً بعشر دقائق نضيف باقي عصير الليمون .
نصفي المرق ونقلب اليالنجي على صينية مناسبة ويصبح جاهزاً للتقديم .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي