رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

ماء سلق البطاطس.. إياك أن ترميه بعد الآن

متابعة – سماح اسماعيل

هل تعرفين أنّ لماء سلق البطاطس استخدامات متنوعة حول المنزل، كما أنّه مفيدٌ جداً للصحة؟

فعند سلق البطاطس تتسرّب الكثير من المواد الغذائية المهمة منها إلى الماء. احتفظي بهذا الماء الغني بالمنافع لمجموعة متنوعة من الاستخدامات. استخدميه على الفور، أو احفظيه في برطمان في الثلاجة لمدة 3 إلى 5 أيام.

عند تحضير المخبوزات مثل الخبز أو البسكويت أو عجينة البيتزا أو لفائف القرفة، استبدلي الماء في الوصفة بماء سلق البطاطس لتحصلي على أشهى النتائج.
إروي النبات بماء سلق البطاطس لتتغذى وتكبر. يحتوي هذا الماء على نسبةٍ عالية من النشويات المهمة للنبات، فلست بحاجةٍ بعد اليوم لاستخدام المغذيات الكيميائية. لا تضيفي الملح إلى ماء السلق إذا أردت استخدامه لري النبات، ولا تترددي بإضافة قشور البطاطس إلى التربة إذ إنّها تحتوي بدورها على نسبةٍ عالية من الفيتامينات.

استخدمي ماء البطاطس بدل الماء العادي أو المرق عند تحضير الحساء النباتي. يساعد الماء على إعطاء الحساء كثافة شهية من دون الحاجة إلى إضافة نشاء الذرة أو غيره.

احتفظي بماء البطاطس لتحضير الصلصات إذ إنّه يضيف نكهة مميزة ويغنيك أيضًا عن استخدام النشاء للكثافة.

إذا كنت تعانين من الإسهال القوي، اشربي كوبًا من ماء سلق البطاطس لتمنعي جفاف الجسم وتعوضي عن نقص العناصر الغذائية الأساسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي