رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أماكن تشكل حاضنة للجراثيم في المنزل.. لن تتوقعوها!

متابعة- غرام محمد

تختبئ الجراثيم المنزلية في أماكن من الصعب توقعها، حيث أن بعضها يعتبر من أدوات التنظيف والتعقيم، والبعض الآخر من أدوات الطهي أو الاستخدام اليومي.

فمثلاً يعتبر اسفنج غسل الصحون من أكثر الأغراض التي تختبئ في داخلها الجراثيم والميكروبات، التي تسبب العديد من الأمراض، لذلك يجب تطهيرها بعد كل استخدام، وتركها تجف.

وأيضاً، عندما تقطع اللحوم أو الدجاج على ألواح التقطيع، يتسبب ذلك بانتشار العديد من الجراثيم، خصوصاً السالمونيلا، وهي من أخطر الأنواع التي تصيب الأمعاء، لذلك يجب غسل لوح التقطيع جيداً بالمياه الساخن، والصابون، وتجفيفه بعد تقطيع أي نوع من اللحوم  أو الأسماك النيئة، وغسل السكين أيضاً.

أما حوض المطبخ فهو من أكثر البيئات المناسبة لانتشار الجراثيم، لأنه يتعرض للبلل والرطوبة باستمرار، لذلك يجب غسله جيداً بالصابون والكلور، أو المطهر، بعد الانتهاء من غسل الأطباق.

وختاماً، قد نعتقد أن غسل فرشاة الأسنان بعد كل استخدام كافٍ للتخلص من الجراثيم العالقة بها. لكن هذا الاعتقاد خاطئ لأن فرشاة الأسنان توضع داخل الحمام، وقد تنتقل إليها الكثير من أنواع الجراثيم. لذلك يجب أن تجفف الفرشاة بعد كل استخدام، ووضعها في علبةٍ محكمة الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي