متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الدجاج من الأصناف التي يفضلها الكثير. وبالرغم من هذا إلا أن هناك الكثير من ربات المنزل يقعن فى أخطاء عند طهيها مما تجعله لا يخرج بشكل سليم وعدم نضجها. لذلك تعرفي هذه الأخطاء حتى تتجنبيها.
1. الإفراط في وضع التوابل
وضع كمية كبيرة من التوابل سوف تجعل الدجاج طريا. فالزمن المثالي لتتبيله هو ساعتان بحد أقصى.
2. ملء المقلاة بالدجاج
وضع كمية كبيرة من الدجاج فى مقلاة واحدة لطهيه مرة واحدة من أشهر الأخطاء. فذلك يقلل حرارة المقلاة وبالتالي يسمح للدجاج بإخراج الماء منه وعدم إكتمال نضجه.
3. إخراج الدجاج من الفريزر ووضعه مباشرة على النار
خروج الدجاج من الفريزر مباشرة إلى النار يتسبب في عدم اكتمال نضجها بالكامل. فإن ذلك يؤدي إلى نضجها من الخارج وعدم نضجها من الداخل.