متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الأسماك من المأكولات البحرية المفضلة لدى الكثير. لكن الكثير يجهلون المدة التي يمكن من خلالها حفظ السمك في الثلاجة؟.. هذا ما ستتعرفي عليه بعد قراءتك المقال.
توصي إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) بحفظ بالأسماك الطازجة والروبيان والاسكالوب والحبار لمدة يوم أو يومين فقط في الثلاجة.
كما يمكن حفظ السمك المفلطح والتونة وأبو سيف والسلمون المرقط. لمدة أطول تتراوح من 3 إلى 5 أيام.أما الأسماك الزيتية مثل الماكريل والسمك الأزرق والسردين، يجب التأكد من طهيها وتناولها في غضون 3 أيام.
وإذا لم يتم طهي الأسماك في غضون يومين، فأنت بحاجة إلى لفها بإحكام في ورق تجميد مقاوم للرطوبة أو رقائق معدنية. لحمايتها من تسرب الهواء وتخزينها في الفريزر، وعند إذابتها يجب أن تضعها في الثلاجة، وتترك في مدة تتراوح بنحو 18-24 ساعة لكى تذوب.
ويمكنك الحفاظ على معظم الأسماك المطبوخة في الثلاجة عند درجة حرارة أقل من 1 درجة مئوية، لمدة 2 إلى 3 أيام. بينما يستمر السلمون المشوي لمدة 4 أيام.