رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر الجلوس لفترات طويلة.. اكتشفها

الأضرار الصحية نتيجة الجلوس المطول الجلوس لفترات طويلة بات جزءًا...

آلام كعب القدم.. هل تنذر بمرض خطير؟!

الأسباب المحتملة لآلام كعب القدم آلام كعب القدم تعد من...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

“المعطف” بين الظلم والانتقام في أيام قرطاج المسرحية

شهد المسرح البلدي مساء اليوم عرض مسرحية "المعطف" للمخرج...

رامي عياش يستعد لإحياء حفل استثنائي في أبو ظبي

يستعد البوب ستار رامي عياش لإحياء حفل مميز يترقبه...

الشروط الـ5 الأساسية لطهو الأرز بنجاح

متابعة- غرام محمد

يعتبر طهو الأرز من دون تعجن أو احتراق من التحديات التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فإذا كنت منهن نقدم لك الشروط الـ5 التي يجب الالتزام بها لتحصلي على طبق أزر ناجح.

1 اختاري الأرز بالحبات الطويلة فهو غير قابل للالتصاق.

2 قبل الطهو اغسلي الأرز مرات عدة بالماء النقي فهذا يساعد على تخليصه من كمية النشاء الزائدة التي تسبب التصاقه.

3 انقعي الأزر بالماء البارد بعد ذلك لمدة 30 دقيقة. فهذا يجعل مدة الطهو أقصر بما لا يقل عن 12 دقيقة.

4 أثناء الطهو أضيفي 3 أكواب من الماء إلى كل كوبين من الأرز. والأفضل أن يكون الماء بارداً وأن يتم ترك الأرز على نار هادئة وتغطيته.

5 بعد مرور الـ15 دقيقة الأولى وعند جفاف الماء ونضج الحبات يجب اطفاء النار مع ترك الغطاء لمدة 10 دقائق. فهذا يمنع التصاقه بقاع وعاء الطهو. وباتباعك هذه الخطوات يمكنك الحصول على طبق أرز مثل ذلك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي