متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر طبق المراصيع بالمرتديلا من الأطباق الشهية والمرغوبة لدى العديد من الناس، صغاراً وكباراً، وفي هذا المقال، سنعرفك على طريقة سريعة لتحضيرها.
المكونات:
لتحضير المراصيع:
حليب بودرة – نصف كوب
بيض – 2
خلّ – ملعقة صغيرة
ملح – رشة
خميرة – ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
ماء – ثلاثة أرباع كوب
دقيق – كوب
للحشوة:
مرتديلا حبش – 100 غرام
جبن موزاريلا مبشور – 100 غرام
للصلصة:
كريمة طبخ – 100 ملل
ملح – رشة
بابريكا – رشة
طريقة التحضير:
1- ضعي كل مكونات المراصيع في وعاء واخفقيها حتى تتجانس.
2- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
3- أضيفي حوالى مغرفة صغيرة من المزيج وانتظري حتى تنضج لدقيقة واحدة ثمّ أقلبيها واتركيها لدقيقة إضافية.
4- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
5- ضعي على كل قطعة من المراصيع القليل من المرتديلا والجبن.
6- أغلقيها وصفّيها في صينية.
7- في وعاء، أخلطي الكريمة مع الملح، الفلفل الأبيض والبابريكا.
8- أسكبي المزيج فوق المراصيع وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.