رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الطريقة الصحيحة لتنظيف الملاعق الخشبية

متابعة – سماح اسماعيل

تعد الملاعق الخشبية من اللوازم الأساسية في المطبخ، فلها استعمالات عديدة في الطهي، ولكنها قد تكون مليئة بالبكتيريا إن لم يتم تنظيفها بالطريقة المناسبة، لذا إليك في هذا المقال بعض النصائح للتعاطي مع الملاعق الخشبية بالطريقة السليمة.

1- إغسلي الملاعق الخشبية جيّداً بالمياه الدافئة والصابون أي سائل الجلي ثمّ دعيها لتجفّ في الهواء الطلق.

2- لا تضعيها في غسّالة الصحون لأنّها قد تنكسر بسهولة. الغسل اليدوي مناسب أكثر للملاعق الخشبية!

3- بعد استخدامها لـطهي الدجاج أو طبخ الجمبري، لا بدّ من تعقيمها قبل استخدامها مجدداً! إغسليها جيداً بالمياه الساخنة والصابون ثمّ انقعيها بالخلّ والمياه لمدّة 5 دقائق. إشطفيها بالمياه ودعيها تجف. ها قد أصبحن معقّمة!

4- من وقتٍ إلى آخر، إمسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهي، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام. هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدّة أطول.

5- للتخلّص من الوائح الكريهة كرائحة السمك والدجاج، أو روائح السجق والمقانق، إنقعيها في المياه مع القليل من بيكاربونات الصوديوم لمدّة 20 دقيقة ثمّ اغسليها بالمياه والصابون ودعيها تجفّ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي