متابعة ـ سوزان حسن
المهلبية من الحلويات الباردة الذيذة والسريعة التحضير.
سهلة التحضير ولكن بخطوات بسيطة قد تصنعينها بألذ طريقة.
إليك المكونات وطريقة التحضير :
المقادير:
6 أكواب حليب.
6 ملاعق كبيرة نشاء
علبة قشطة.
كيس كريم شانتيه.
كوب سكر.
مكسرات للتزيين.
طريقة التحضير:
1.يخلط الحليب مع السكر والنشا في قدر على نار متوسطة بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر..
2.تضاف علبة القشطة، ويحرك حتى تختلط المكونات.
3.يضاف الكريم شانتي ويقلب.
4.يحرك المزيج حتى يبدأ بالغليان ويتحول لمزيج كثيف وكريمي.
5.تسكب المهلبية بأكواب التقديم.
6.تدخل الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم.
7.تزين بالمكسرات وتقدم باردة.
أخيرا ، لطعم غني ومذاق أشهي يمكنك إضافة أنواع من الفاكهه مثل التفاح أو الكرز أو الفريز أو الموز أو الأناناس بعد تقطيعه قطع صغيره حسب ذوقك.
كما يمكنك إضافة الزبيب والعسل .