رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

حيل رائعة للتخلص من الملح الزائد في الطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الملح من المنكهات الأساسية لأي طبق، إلا أن إضافة رشة أو معلقة صغيرة زائدة منه تفسد طبختك في بعض الأوقات، ولا تعرفين كيف تنقذين الموقف، لذا إليكِ بعض الحيل التي ستساعدك على إزالة الملح الزائد من طبقك دون أن تفسديه.

البطاطا

يمكنكِ وضع القليل من شرائح البطاطا النيئة في الطبخة المالحة، فهي قادرة على امتصاص الملح في غضون دقائق، فقط قطعي البطاطا وضعيها في مرقة الطبخة لمدة 15-20 دقيقة على نار منخفضة، ثم تخلصي منها واكملي الطبخة، وكأن شيئًا لم يحدث، لكن ضعي في اعتبارك أن البطاطا يمكن أن تمتص من مرقة الطبخة، لذا قد تحتاجين إلى تعديل الماء، بعد إزالة شرائح البطاطا.

الحليب

قد لا يمكنكِ استخدام الحليب في الكثير من الطبخات، إلا أنه يعد مفيدا في الطبخات أو المخبوزات، فيمكنكِ مثلاً إضافة حليب جوز الهند إلى بعض الأطعمة لإزالة طعم الملح الزائد منها.

الماء

يعد الماء من أسهل وأبسط الوسائل التي ستساعدك على إزالة الملح الزائد من الطبق، فقط قومي بإضافة الماء إليه وتركيه بضعة دقائق ليغلي، فالماء سوف يوازن الملح الزائد، وبهكذا لن تخسري طبختك.

عصير ليمون

يمكن لعصير الليمون إخفاء خطأك بسهولة، وذلك عن طريق إضافته إلى الأطعمة التي لا تحتوي على مشتقات الألبان، فالليمون قادر على امتصاص الملح دون تأثير على نكهة الطبق أو الطبخة، ويمكنكِ استخدام عصير الليمون في الصلصات أو الشوربة.

الزبادي أو الكريمة

إن ملعقتين صغيرتين من الزبادي أو الكريمة الطازجة يساعدان في حل المشكلة، كما أنه لا يغير من طعم الطبق كثيرًا، ويمكن إضافة هذه الوسيلة في الطبخات التي تحتوي على كاري.

الطحين

يعمل الطحين تماما كالبطاطا، فقط قومي بإضافة القليل منه في المرق، وشاهديها وهي تمتص الملح الزائد من الطعام وتطفو إلى الأعلى دون أن تؤثر على نكهة الطبق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي