متابعة ـ سوزان حسن
قد تحتارين بماذا سوف تقدمين لضيوفك في العزوميات والمناسبات لكن ليس بعد اليوم..إليك طريقة تحضير باستا القصدير بالدجاج:
المكونات
2 كوب مكرونة باستا مسلوقة.
¼ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
⅓ كوب بصل مفروم.
¼ كوب زبدة .
2 فص ثوم مفروم. 2
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
¾ كوب عصير طماطم.
½ كوب ماء سلق المكرونة.
¾ كوب كريمة طهي.
ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
ملعقة صغيرة أريجان.
ملعقة صغيرة ببريكا.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
½ كوب جبن بارميزان مبشور.
كوب جبن موزا ريلا مبشور.
طريقة التحضير:
تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل، ثم سخني مقلاة على نار متوسطة، ثم ذوبي الزبدة ، وضعي الدجاج.
قلبي الدجاج حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم أخرجيه من المقلاة.
في المقلاة نفسها ضعي البصل، وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم والريحان والأريجانو، وقلبي حتى تفوح رائحتها.
ضعي معجون الطماطم، وقلبيه لدقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم ونصف كوب من ماء سلق المكرونة والببريكا والفلفل الأسود، واتركي الصلصة خمس دقائق حتى تتشبك.
أضيفي كريمة الطهي، وأعيدي الدجاج إلى المقلاة، واتركي الصلصة على النار ثلاث دقائق، ثم تبليها بالملح.
قلبي المكرونة مع الصوص على النار، ثم ارفعيها.
غطي صينية الباي ركس بورق القصدير “الألمنيوم”، ثم اغرفي المكرونة بها.
وزعي الجبن البارميزان والجبن الموزا ريلا على الوجه، ثم غطيها بورق القصدير، وأحكمي إغلاقه.
ضعي المكرونة في فرن ساخن على درجة حرارة 180 مئوية من 15 إلى 20 دقيقة، ثم أزيلي ورق القصدير، وقدميها ساخنة.