رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

الدوري المصري (3): الإسماعيلي يلاقي بتروجيت

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة من...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

لحفظ حبات الخيار فترة طويلة دون أن يطالها العفن.. إليكِ هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

يعتبر الخيار من الخضار القابلة للتعفن والاهتراء في مدة قصيرة، ويعود سبب هذا إلى أنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الماء، ومن أجل منع ذلك من المهم التعرف إلى أفضل الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لأطول مدة ممكنة.

ولهذا ينصح بوضع الحبات في وعاء أو كيس مع لفها بالمحارم الورقية السميكة أو بأوراق تتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومن الخطأ في هذه الحالة وضع الكيس في درج الثلاجة أو على الرفوف السفلى، فالمكان الأفضل له هو مقدمة الرف الأول.

ويجب الانتباه إلى عدم حفظ الخيار مع أنواع خضار وفواكه أخرى مثل الموز والطماطم والشمام والفراولة والسبب أن يصدر غاز الإيثيلين الذي يسبب تعفنها في وقت قصير جداً.

ويمكن أيضاً اعتماد حيلة غريبة تقوم على وضع كل 4 حبات خيار في كيس بلاستيكي مع ملعقة معدنية، وبعد ذلك يجب إفراغ الكيس قدر الإمكان من الهواء وإغلاقه ووضعه في الثلاجة.

وتساعد هذه الطريقة على تخليصه من الرطوبة وعلى الاحتفاظ به لمدة أسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي