رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

ستتوقفي عن رميه بعدها.. حيلة بسيطة لعلاج الأرز المحروق

متابعة- بتول ضوا

كثرة المهام الملقاة على عاتق الأمهات، تجعلهنّ يقعن في العديد من المشاكل ولا سيما أثناء الطهي وإعداد الطعام، فمن الملح الزائد إلى الطعام المحروق جميعها مشاكل قد تصادف معظم السيدات.

والأرز المحروق أحد تلك المشاكل التي تواجه السيدات، وغالباً ما يلجأن لرميه نظراً لامتصاصه رائحة ونكهة الحرق.

لكن لن ترميه بعد الآن ففي السطور التالية نطرح لكِ حلاً يساعد في التخلص من مذاق ورائحة الحرق في الرز:

1- نرفع الرز عن النار بمجرد أن نشتم رائحة احتراق ونملأ قدر كبير بالماء ونغمر فيه قدر الأرز كما هو .

2- لا يجب أن نحرك الرز كي لا نخلط الذي احترق مع الرز الجيد .

3- نضع رغيفاً من الخبز الأبيض أعلى الرز ونغطيه لحوالي ربع ساعة بحيث يمتص الخبز رائحة ونكهة الاحتراق من الرز .

4- نضع القليل من السمنة أو الزيت في قدر آخر ونحميه .

5- نزيل رغيف الخبز ونأخذ الرز من منتصف القدر دون أن نقترب من الأطراف والأسفل المحترق ونضع الرز الجيد فوق السمنة ونقلبه حتى يأخذ نكهة التشويح بالسمنة وتزول رائحة وطعمة الاحتراق .

6- بما أننا وضعنا القدر في الماء فيصبح التصاق الرز من الأسفل والأطراف أقل وبالتالي نبدأ بإزالة الطبقة المحترقة بملعقة خشبية كي لا نؤذي القدر.

وفي حال تبقى بعض الأجزاء المحترقة فنغمرها بالماء ونضع القليل من الكربونات ونضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم نزيل الأجزاء المحترقة .

7- وبذلك نكون عالجنا الرز المحترق ونظفنا القدر من آثار الرز المتبقية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي