رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

سهلة وسريعة.. طريقة تحضير الكيكة السحرية

متابعة- غرام محمد

الكيكة السحرية هي عبارة عن كيكة يتم تحضيرها بشكل سهل وسريع، ولكنها أثناء الطهي تصبح طبقات متعددة كما لو أنه تم تحضيرها بأكثر من خليط، واليوم سنتعرف على طريقة عمل الكيكة السحرية.

مكونات الكيكة السحرية:

1 ملعقة كبيرة ماء2 كوب حليب فاتر¾ كوب طحين عادي4 قطرات عصير الليمون4 بيضة بدرجة حرارة الغرفة½ كوب + 2 ملعقة طعام سكر2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا½ كوب + 2 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة

طريقة تحضير الكيكة السحرية:

نفصل بياض البيض عن صفاره، ونخفق بخفاقة اليد الكهربائية بياض البيض وعصير الليمون حتى يتضاعف حجمه، ويغدو كالكريمة.نخفق في وعاء منفصل صفار البيض والسكر والماء والفانيليا حتى تصبح رغوية ناعمة، ثم نضيف الزبدة المذوبة ونستمر بالخفق حتى تمتزج.نضيف الطحين، ونخلط جيداً بالخفاقة، ثم نضيف الحليب الفاتر، ونخفق حتى يصبح الخليط رغوي بسطحه.نضيف كريمة بياض البيض لخليط صفار البيض، ونحرك بملعقة كبيرة بشكل هادئ من الأسفل إلى الأعلى حتى نحافظ على هواء الكريمة.عندما يتوزع خليط الكريمة بالصفار يبدو بشكل مفتت، نصب الخليط في قالب مدهون 8×8 انش، وننقله للفرن المحمى على حرارة 325 فهرنهايت.نخبز الكيك 60 دقيقة حتى يصبح سطح الكيك ذهبياً، وداخله طرياً، وعندئذ ننقله للبراد 3 ساعات كيك كي يتماسك داخله، ويغدو جاهزاً للتقطيع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي