رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

تجنّبي القيام بها.. أخطاء تفسد السمك المقلي وتجعله يتفكك

متابعة – لجين اسماعيل :

بالرغم من سهولة تحضير السمك المقلي، إلا إنه يحتاج لخطوات ومكونات معينة ليقدم بطبقة مقرمشة كما في المطاعم دون أن يتفكك أو يجف. لذا تعرفي الأخطاء التي تفسد السمك المقلي في البيت.

التتبيل بالدقيق فقط

يحتاج السمك لتغليفه جيداً بطبقة سميكة من خليط الدقيق والنشا والقليل من دقيق الذرة. ثم يترك السمك ليرتاح حتى تلتصق به التتبيل جيداً قبل وضعه في الزيت وهو ما يحافظ عليه ليحضر بقرمشة جيدة.

الزيت المغلي

لتحضير السمك بطبقة خارجية مقرمشة يجب أن يوضع في زيت ساخن على درجة حرارة 180 ليس أكثر حتى لا يحترق.

كما يجب أن لا يترك السمك في الزيت طويلاً فلا تزيد مدة وضعه في هذه الحرارة عن 5 دقائق على الأكثر. ولا تقل عن دقيقتين لكل جانب وهو ما يجعلها ذهبية اللون وبطبقة مقرمشة.

التقليب في الزيت

خلال قلي السمك لا يقلب كثيراً حتى نعطى له الفرصة للتسوية والحفاظ على طبقته الخارجية المقرمشة.لأن التقليب الكثير قد يفتته ويزيل القشرة بالكامل.

التغطية بعد القلي

يرفع السمك من النار ويوضع ليصفي زيته على مناديل المطبخ. ولا يغطى حتى لا يفقد قرمشته لأن تغطيته تحول حرارته لبخار ماء يبلله من الخارج. ويجعل طبقته الخارجية طرية وليس مقرمشة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي