متابعة _ سوزان حسن
سر وصفة كنتاكي الذي كان واحدًا من أكثر الأسرار الخاصة بالشركات الأمريكية، ويحفظ في أماكن سرية لا يعلم عنها أي شخص .
وبعد 75 عاما ، تمكن الشاب الأمريكي، جاي جونز- شقيق الزوجة الراحلة للكولونيل ساندزر، مؤسس سلسلة المطاعم العالمية «كنتاكي»، من اكتشاف الطريقة السرية التي حيرت العالم كله.
وقد نزل الشاب خلال زيارته إلى كنتاكي، لإنهاء بعض إجراءات السفر، بالقرب من منزل الأسرة، الذي تحول جزء منه إلى متحف؛ فوجد قصاصات قديمة، عليها سر خلطة دجاج كنتاكي الشهيرة ،حسب صحيفة «ذا إندبندنت» البريطانية.
تلك القصاصات الأصلية بها المقادير التي كان يختبرها الكولونيل ساندرز في خلطته، والخلطة الرئيسية التي توصل لها في النهاية، وتتكون من 11 صنفًا من الأعشاب والتوابل، تمزج بطريقة معينة، لتكون خلطة كنتاكي السرية.
وأوضحت القصاصات أن الوصفة هي:
2كوب من الدقيق الأبيض
2/3 ملعقة كبيرة من الملح
½ ملعقة كبيرة من الزعتر
½ ملعقة كبيرة من الريحان
1/3 ملعقة كبيرة من البردقوش (مردقوش)
1 ملعقة كبيرة من ملح الكرافس
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من الخردل (المسطردة) المجفف
4 ملاعق كبيرة من الفلفل الحلو
2 ملعقة كبيرة من ملح الثوم
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر
3 ملاعق كبيرة من الفلفل الأبيض.
طريقة التحضير :
اخلطي المكونات مع بعضها جيدا.
قومي بتتبيل الدجاج في الخلطة ثم بالبيض ثم بالخليط مرة أخرى.
قومي بقلي قطع الدجاج بزيت غزير حامي.
نصيحة : قومي بإضافة رشة فانيليا مع البيض لنكهة ألذ .