متابعة _ سوزان حسن
البيتزا من المأكولات الشهيرة التي يحبها الكبار والصغار
وطريقة صنع بيتزا بالخضار منزلية مثل المحترفين و المطاعم سهلة وبسيطة اتبعي التعليمات خطوة بخطوة.
المكوّنات
كوب صلصة بيتزا
400 غرام جبن موزاريلا
ملعقتان كبيرتان زيتون منزوع النواة
زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح
كوسا مقطع إلى دوائر عدد 2
باذنجان مقطع إلى دوائر عدد 2
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
طماطم مقطعة إلى دوائر عدد 2
مقادير تحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
ماء – كوب
زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، الملح، السكر والخميرة وقلبي المزيج.
2- زيدي الزيت وحركي الخليط حتى يتداخل.
3- زيدي الماء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي الكوسا والباذنجان ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أتركي المقلاة على نار متوسطة وقلبي من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
7- افردي العجينة على سطح صلب ثم ضعيها في صينية فرن.
8- أدهني وجه العجينة بصلصة الطماطم ثم زيدي خليط الخضار والطماطم.
9- وزعي الجبن والزيتون على وجه البيتزا ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج البيتزا ويذوب الجبن.
وبالهنا والشفا