متابعة: روان ديوب
يقوم بعض الأشخاص برمي طعامهم إما لأنهم لم يخزونه بشكل صحيح أو لأنهم لا يتبعون تواريخ انتهاء الصلاحية بدقة.
ولكن يمكن تخزين معظم الأطعمة والحفاظ عليها طازجة لفترة أطول، من خلال اتباع بعض الحيل. وفقاً لما ورد في موقع “مصراوي”.
رش عصير الليمون فوق قطع الموز:
تتحول شرائح الموز إلى اللون البني بعد دقائق فقط من تقطيعها، لذا فإن رش بعض عصير الليمون عليها يعد فكرة جيدة لجعلها تحافظ على لونها لفترة أطول. ولأن الليمون يمكن أن يكون قوياً جداً، يمكنك تخفيفه ببعض الماء ورشه على الموز.
الحفاظ على المعجنات:
للحفاظ على المعجنات طازجة يمكنك تخزينها في حاوية ثم إضافة شريحة من الخبز معها. وسيساعد ذلك على الحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
رش الخل على الجبن لتجنب العفن:
يقوم معظم الأشخاص بتخزين الجبن إما داخل أوعية أو لفها بغلاف بلاستيكي. والأخير ضار للغاية لأن الغلاف البلاستيكي يجذب الكثير من الرطوبة ما يسبب العفن، ولكن الأكثر فعالية هو إضافة بضع قطرات من الخل إلى الجبن لمنع العفن من النمو. ولكن يجب عدم الإفراط في استخدام الخل لأنه قد يفسد طعم الجبن.
استخدام أعشابك لصنع زبدة الأعشاب:
إذا كان لديك الكثير من الأعشاب في ثلاجتك على وشك أن تفسد. فيمكنك خلطها بسهولة مع بعض الزبدة وإنشاء زبدة أعشاب خاصة بك.
احفظي الزنجبيل في الثلاجة:
الزنجبيل عنصر قد لا نحتاج إلى استخدامه يوميًا أو بكميات كبيرة، لهذا السبب سيسمح لنا التجميد بالحفاظ عليه طازجاً لمدة 2 إلى 9 أشهر. بالإضافة إلى أن ذلك يحافظ على جودته بشكل جيد.