متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير ممن لا يدرك أهمية حفظ الطعام بطريقة صحية وسليمة وقد يفاجأ بطعامه يفسد أمام عينيه. ويتحول إلى مذاق لا يطاق، لذا إليك هذه الحلول للتوقف عن إهدار الطعام.
1- تغليف الموز قبل حفظه
حاولي قدر الإمكان أن تفصل حبات الموز عن بعضها وتغلفها بالبلاستيك قبل حفظها. لتحافظ عليها من الفساد لأطول وقت ممكن.
2-عدم تخزين الطعام بنفس طريقة عرضه
عرض المأكولات في محلات بيع الأغذية في درجة حرارة معينة، لا يعني بالضرورة أن تحفظها في المنزل تحت نفس درجة الحرارة.
3- عدم حفظ الطماطم في الثلاجة
يفضل أن تحفظ الطماطم في درجة الغرفة العادية لزيادة سرعة استوائها في حالة لم تنضج بعد. مع تغطيتها بفوطة صغيرة لحمياتها من الحشرات.
4- عدم حفظ الباذنجان والخيار في الثلاجة
يمتلك الباذنجان حساسية خاصة لدرجة الحرارة أقل من 50 درجة فهرنهايت. وهو ما يعرضه للفساد عندما يحفظ في الثلاجة لفترة تتراوح من 6 إلى 8 أيام.
نفس الشيء يحدث مع الخيار الذي يفسد بين يومين إلى ثلاثة أيام. لذلك يستحسن تناوله سريعا وحفظه في درجة حرارة الغرفة.