متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر طبق القرنبيط بالثوم والليمون، من أشهى الأطباق التي من الممكن أن تقدم كطبق رئيسي وذلك لما تحتويه على فوائد وعناصر غذائية متعددة، وفي هذا المقال سنقدم طريقة تحضيره.
المكونات:
1 رأس قرنبيط
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
2 فص ثوم صحيح
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل أبيض
ملح
كمون
ماء مغلي
بقدونس مفروم للتزيين
خطوات التحضير:
-يغسل القرنبيط، ويقسم زهرات صغيرة
-يوضع الماء المغلي في وعاء على النار، ويضاف إليه الخل والثوم والملح والكمون.
-يسلق القرنبيط في الماء لمدة 10 دقائق وحتى ينضج.
-يصفي القرنبيط، ثم يوضع في بولة.
-يضاف إليه الثوم المهروس وعصير الليمون، ويقلب جيدا.
-يوضع في الطبق، ويزين بالبقدونس.
-يقدم ساخن مع المعكرونة.