رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

خطيرة ومميتة..أخطاء شائعة بتنظيف أواني وأطباق المطبخ قد تكلفك حياتك

متابعة: نازك عيسى

 

معظم السيدات لا يملكن المعرفة الكافية للطريقة السليمة في تنظيف أدوات المطبخ. فمثلاً بعض أواني الطهي من الألومنيوم. ينبغي عدم تنظيفها في غسالة الأطباق. لأنّ ذلك سيجرحها. ومن ثم تصبح حادّة في مكان ما. وقد تجرحك في وريد يدكِ دون أن تتوقعي ذلك. وكذلك غسل المواد البلاستيكية على درجة حرارة مرتفعة. يؤدّي إلى تحلّلها ومن ثم تختلط مع الأطعمة. وتؤدّي إلى الإصابة بمرض السرطان. لذا نقدّم إليكِ بعض النصائح لحمايتك من مخاطر المطبخ والتنظيف.

1- لا تخزّني الطعام في الأواني التي تطهين بها. باستثناء الأواني الزجاجية والفخارية.

2- احرصي على عدم استخدام الأواني المعدنية والصلبة للطهي. وإن لاحظتي ظهور أي خدش صغير. فتخلّصي منها فوراً.

3- قومي بتنظيف الأواني المعدنية والبلاستيكية باستمرار وبالطريقة الصحيحة لكل نوع.

4- استبدلي أواني الطهي المصنوعة من الألومنيوم أو المغطاة بمادة التفلون غير اللاصقة. كل سنتين مرة. ويفضّل استخدام أنواع أخرى.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي