متابعة – نغم حسن
تعتبر البيتزا من أشهى الوجبات حول العالم، وتتميز بتعدد نكهاتها ووصفاتها، فالبعض يفضلها باللحم أو بالخضار.
كما وتتعدد الصلصات التي تصنع البيتزا من خلالها، فكل يفضلها حسب نكهته المفضلة.
وسنقدم لكم الآن وصفة لإعداد صلصة البيتزا الإيطالية.
المكوّنات
علبة من الطماطم المهروسة، أو ثلاث حبات من الطماطم الطازجة والطرية المقشرة والمفرومة ناعماً.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
حبة متوسطة الحجم ومفرومة ناعماً من البصل.
فصان مهروسان من الثوم.
رشة من الأوريغانو أو الزعتر المجفف.
ملح
رشة من الريحان المجفف.
فلفل أسود حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
ضع زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم على نار، وأضف عليها البصل وحركه واتركه حتى يذبل.
أضف الثوم المهروس وحركه حتى تشم رائحته، ثمّ أضف معجون الطماطم والطماطم وحركها جيداً.
أضف الملح إلى المكوّنات، واتركها على نار متوسطة مدة نصف ساعة.
اترك المكوّنات لتبرد مدة خمس دقائق، وضعها في الخلاط الكهربائي لكي تصبح كريمية القوام، ثمّ ضعها على نار هادئة مدة عشر دقائق أخرى.
أضف باقي البهارات على الصلصة وملاعق زيت الزيتون وحركها جيداً.
اتركها جانباً لتبرد تماماً وتصبح جاهزة للاستخدام أو للاحتفاظ بها في البراد لحين الحاجة.