متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من أن مبيضات القهوة لذيذة إلّا أن بعضها يحتوي نسبة عالية من السكر المضاف. بالإضافة إلى النكهات الاصطناعية والمحليات والألوان التي يفضل الكثير من الناس تجنبها. لذا جربي هذه البدائل الصحية لمبيض القهوة.
مبيض حليب جوز الهند بالفانيليا
كل ما عليك هو أن تضيف علبة من حليب جوز الهند في وعاء زجاجي، ومن ثم إضافة 1-2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا. وبعدها أغلق المرطبان ورجه لمدة 30 ثانية، كما يمكن إضافة كمية صغيرة من المحلي مثل العسل.
حليب الكاجو بالشوكولاته المحلاة بالتمر
كل ما عليك هو شطف الكاجو بالماء البارد بعد نقعه طوال الليل ومن ثم إضافته إلى الخلاط مع الماء والتمر ومسحوق الكاكاو والفانيليا والقرفة. ومن ثم مزج الخليط وتركه على نار عالية لمدة دقيقتين تقريبا حتى يصبح ناعما.
مبيض البندق
مبيض البندق خالي من منتجات الألبان وخالي من الغلوتين ولا يحتوي على سكر مضاف. كما أن كريمة البندق المحلاة تستخدم الإريثريتول، وهو سكر كحول لا يؤثر على مستويات السكر في الدم.
مبيض الشوفان
يحتوي كريمات خالية من منتجات الألبان ومن الغلوتين وتتوفر منه مجموعة متنوعة من النكهات، كما أن نكهته الأصلية تحتوي على 0 جرام من السكر المضاف.
البروتينات الحيوية
تحتوي كريمات القشدة المصنوعة من حليب جوز الهند على 5 جرامات من البروتين. وأقل من 1 جرام من إجمالي السكر لكل ملعقة، وتأتي بنكهات مثل الموكا وجوز الهند والفانيليا.
مبيض اللوز والشوفان غير المحلى
يحتوي هذا المبيض غير المحلى على خمسة مكونات فقط وهي المياه المفلترة والشوفان العضوي الخالي من الغلوتين واللوز الأوروبي العضوي. ونكهة الفانيليا الطبيعية وملح الهيمالايا، ويوفر 10 سعرات حرارية فقط لكل ملعقة كبيرة.