متابعة ـ سوزان حسن
شوربة العدس الأصفر من الشوربات اللذيذة جدا وخاصة في فصل الشتاء، سنقدم لك في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتحضيرها مع نصائح مهمة جدا .
طريقة عمل شوربة العدس الأصفر:
يمكنك اتباع طريقة عمل شوربة العدس الأصفر هذه للحصول على أهم فوائدها الصحية للجسم:
المكونات
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
3 ملاعق صغيرة من بذور الكمون الكاملة.
2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.
بصلة متوسطة مفرومة.2 فص ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب ونصف من العدس الأصفر والمغسول.
2 كوب من مرق الخضار منخفضة الصوديوم.
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
طريقة عمل شوربة العدس الأصفر:
1.سخن الزيت في قدر على نار متوسطة،
2.ثم أضف بذور الكمون، والفلفل الأحمر، وقلبها لمدة دقيقة.
3.أضف البصل والثوم، والملح وقلبه لمدة دقيقة أخرى.
4.أضف العدس، ومرقة الخضار، و2 كوب من الماء، والكركم، ثم غطي القدر واخفض الحرارة واتركها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الحساء.
5.اتركه حتى يصبح فاترًا، ثم اهرسه بواسطة الخلاط الكهربائي بعد أن ينضج الحساء.
نصائح مهمة:
1.يفضل استخدام العدس الأصفر المجفف، وليس المعلب فهو أفضل لصحتك.
2.لا تهرس شوربة العدس بالخلاط الكهربائي قبل أن تبرد، لتفادي الإصابة بالحروق.
3.يمكنك حفظ شوربة العدس الأصفر في الثلاجة لمدة خمسة أيام، أو تجميدها لفترة أطول، فهذا لن يقلل من عناصرها الغذائية.
4.باستطاعتك إضافة الجزر، والكرفس، والثوم، والليمون للحصول على نكهة مميزة.