متابعة _ لمى نصر:
سواء أكنتم مصابين بالحساسية او أنكم تتبعون نظاماً غذائياً محدداً، أو بكل بساطة لا يتوفر الحليب في منزلكم، تسمح لكم بدائل الحليب التالية بتحضير حلوياتكم المفضلة دون أن تستغنوا عن القوام أو النكهة المفضلين لحلوياتكم.
فما هي هذه البدائل؟
الجبن:
فقط الأنواع التالية هي من تصلح لتكون بديلة للحليب وهي: الجبن السويسري، الجبن البارميزان والبلوتشيز.
حليب اللوز:
يعتبر أفضل بديل للحليب، إذ أن محتوى حليب اللوز من الدهون يمنح الكيك قواماً كريمياً، كما أن نكهته خفيفة وهو ملائم مع أي نوع من أنواع الكيك.
حليب الصويا:
وهو يعتبر من أشهر وأفضل البدائل للحليب لأنه خالي تماماً من اللاكتوز.
الماء:
يمكن استخدام الماء بدلاً من الحليب في بعض الأحيان.
حليب الأرز:
يعدّ حليب الأرز هو نوع من أنواع الحليب النباتية المصدر، حيث يتم إعداده من خلال مزج الأرز البني المغلي، ونشا الأرز البني، وشراب الأرز البني. وهو من المكونات المفيدة وخاصة لمن لا يتحملون اللاكتوز الموجود بالحليب.
الزبادي:
هو لا يحتوي على نسبة كبيرة من اللاكتوز، لذا فهو يعتبر من البدائل الصحية المناسبة.