متابعة – نور نجيم :
شوربة اليقطين بالكريمة، وجبة شهية مناسبة لمرضى السكري لذلك أضيفي لطعم اللقطين اللذيذ والمميز، نكهة الكريمة الفريدة وقدميه سيدتي على سفرتك.
المقادير
– القرع الأصفر : 800 غم
– البطاطا : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، ومفروم)
– الماء : 3 اكواب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– كريما : كوب (قليلة الدسم وخاصة للطبخ)
– الفلفل الحلو : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير
1. يغسل القرع ويقشر، وتزال البذور ويقطع إلى قطع بحجم 2 بوصة.
2. يوضع القرع والبطاطا والبصل في مقلاة ويقلب.
3. يضاف الماء، والزبدة ثم يغطى القدر ويترك ليغلي على نار متوسطة إلى عالية.
4. تخفض الحرارة إلى متوسطة – منخفضة وتترك على نار خفيفة حتى تنضج الخضراوات (حوالي 20- 25 دقيقة).
5. يخفق الخليط بالخلاط اليدوي حتى يصبح ناعماً.
6. تضاف الكريما ويقلب جيدا. ويتبل بالملح والفلفل. ويترك على النار من 3-5 دقائق. لا تتركيه يغلي.
7. إذا كان الحساء سميكا جدا، يمكنك إضافة المزيد من الماء. وقدميه ساخنا.