متابعة – سماح اسماعيل
تعد الطعمية أو ما تسمى بالفلافل من أشهر الأكلات الشعبية المصرية المصنوعة من الفول المجروش، ويتم تناولها كوجبة للإفطار، لذا إليك أسهل طريقة لتحضير عجينة الطعمية في المنزل:
المكونات:
نصف كيلو فول مدشوش مقشر ومنقوع طوال الليل
خضرة متنوعة(كرات-جذور البصل الأخضر الخضراء-شبت-كزبرة بقدونس)
10 فصوص ثوم .
توابل (ملعقتين كبار ملح-شطة حسب الرغبة-نصف ملعقة فلفل أسود -ملعقتين كزبرة مطحونة- أربع ملاعق صغيرة كمون مطحون)
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 بصلة متوسطة الحجم.
طريقة التحضير:
– قومي بتصفية الماء من الفول ويغسل مرة واحدة و يفرم في الكبة حتى يصبح كالعجين و يصب في وعاء ؛بعد غسل و تقطيع الخضرة و البصل افرميهم في الكبة مع الثوم و باقي التوابل حتى تمام الفرم.
– ضعي الخليط السابق علي الفول ثم يعاد ضربهما معا من جديد حتى يتجانسا تماما تحكمي في خشونة ونعومة العجينة حسب رغبتك.
– أحفظيها في أكياس في الفريزر.
– عند الاستخدام اقليها في زيت غزير ويمكنكِ وضع القليل من الكزبرة على وجه العجينة أثناء القلي للحصول على مذاق الفلافل الجاهزة.