متابعة _ لمى نصر:
تعتبر كيكة الزبدة الهشة من أسهل أنواع الكيك، وتتميز بقوامها الهش وهي فرنسية الأصل تقدم مع الشاي أو القهوة.
إليكِ طريقة تحضيرها:
المقادير:
– 3 أكواب دقيق (متعدد الاستعمالات)
– 2 كوب سكر (أبيض)
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
– نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
– كوب حليب (سائل وممزوج بملعقة صغيرة من الخلّ أو عصير الليمون الحامض)
– كوب زبدة
– 2 ملعقة صغيرة فانيليا
– 4 حبات بيض
– سكر البودرة حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
اخلطي المكونات الجافة.
أضيفي فوق الوعاء الحليب السائل والفانيليا والبيض.
بواسطة الخلاط الكهربائي، اخفقي المزيج لـ3 دقائق على سرعة متوسطة.
اسكبي المزيج في صينية مدهونة بأيّ مادة دهنية.
اخبزي الكيكة لساعة أو حتى تنضج.
اتركي الكيكة تبرد جانباً ثمّ أخرجيها من الصينية.
رشّي السكر البودرة على وجه الكيكة وقدميها.