رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

سهلة ولذيذة.. كيكة الزبدة الهشة

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر كيكة الزبدة الهشة من أسهل أنواع الكيك، وتتميز بقوامها الهش وهي فرنسية الأصل تقدم مع الشاي أو القهوة.

إليكِ طريقة تحضيرها:

المقادير:
– 3 أكواب دقيق (متعدد الاستعمالات)
– 2 كوب سكر (أبيض)
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
– نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
– كوب حليب (سائل وممزوج بملعقة صغيرة من الخلّ أو عصير الليمون الحامض)
– كوب زبدة
– 2 ملعقة صغيرة فانيليا
– 4 حبات بيض
– سكر البودرة حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير:

حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.

اخلطي المكونات الجافة.

أضيفي فوق الوعاء الحليب السائل والفانيليا والبيض.

بواسطة الخلاط الكهربائي، اخفقي المزيج لـ3 دقائق على سرعة متوسطة.

اسكبي المزيج في صينية مدهونة بأيّ مادة دهنية.

اخبزي الكيكة لساعة أو حتى تنضج.

اتركي الكيكة تبرد جانباً ثمّ أخرجيها من الصينية.

رشّي السكر البودرة على وجه الكيكة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي