متابعة – لجين اسماعيل :
خلص باحثون في جامعة أميركية إلى أن بعض المكونات الغذائية. يمكن أن تساهم في التقليل من تفشي فيروس كورونا المسبب لمرض “كوفيد-19”.
حيث أن تناول بعض الأطعمة يمكن أن يؤدي إلى تقليل حجم اللعاب لدى الفرد. ويؤدي إلى تقليل كميات القطرات التي يطلقها الإنسان في الهواء وتحمل فيروس كورونا.
وهذه الدراسة تعطي سياقا جديدا للتحكم في مصدر تفشي كورونا.
وخلص البحث إلى أن مكونات غذائية مثل الزنجبيل ونشا الذرة، وصمغ الزانثان، وأغار (تدخل في صناعة الشوكولاته والمثلجات). تقلل من قطرات اللعاب الخارج من الجسم.