رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أخطاء نرتكبها عند التعامل مع الثلاجة.. تجنّبيها فوراً

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر الثلاجة من الأجهزة الكهربائية الأساسية و الضرورية في كل بيت، وتؤدي بعض التصرفات الخاطئة إلى تلف الثلاجة.

فما هي هذه التصرفات؟

– فتح الثلاجة وتخفيض الحرارة:
لعلّك من الأشخاص الذين يفتحون باب الثلاجة كثيراً، إنه الخطأ الأول الذي ترتكبينه إذ تؤدي هذه العملية إلى رفع درجة حرارة الثلاجة. الخطأ الثاني هو لجوءءك إلى تخفيف الحرارة في الثلاجة للتعويض عن فتحها وغلقها ولكنه بالأمر الخاطئ إذ يضرّ هذا الأمر بالطعام الموجود في الثلاجة حين يبدأ الثلج بالتشكل. يبقى الحل الأمثل بالاعتدال في الحرارة والتخفيف من فتح وغلق الثلاجة.

– وضع الطعام الساخن في الثلاجة:
يؤدي وضع الأكلات الساخنة في الثلاجة مباشرةً إلى حدوث تسمم غذائي إذ ستبعث هذه الاطعمة السخونة في الثلاجة ما يشجّع نمو البكتيريا وتكاثرها وبالتالي حدوث حالات تسمم لدى تناولها.

– عدم تنظيفها بشكل منتظم:
تتعرّض الثلاجة دائماً لحالاتٍ من الفوضى وتسرّب الطعام ما يؤدي إلى تشكّل البكتيريا في ثلاجتك، لذا ينصح بتنظيف الثلاجة بشكل دائم ودوري تفادياً لهذه الحالات.

– تكديس الأطعمة في الثلاجة:
تكديس المأكولات في الثلاجة ليس بالفكرة الجيدة فللحصول على استفادة قصوى، من الضروري ترك بعض الفراغ بين الأطعمة كي تصل البرودة إلى كل المأكولات على حدٍّ سواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي