متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الأرز من العناصر الغذائية المستخدمة يومياً، ولكن المشكلة الكبيرة أن الأرز قد يتعرض للدود ونضطر إلى التخلص منه..
في هذا السياق، تعرفي على طريقة حفظ الأرز من الدود:
– عند شرائك للأرز، أضيفي إليه مباشرةً كمية كبيرة من الملح الخشن أو الناعم ثم احفظيه في خزانة المطبخ أو في الثلاجة.
– من المفضل أن تفرغي الأرز في علبة بلاستيكية نظيفة أو برطمان زجاجي محكم الإغلاق مع الملح عوضاً عن إبقائه في الأكياس.
– يبعد الملح الدود عن الأرز كما يمنعه من التسوس. إن كنت تتساءلين كيف تتخلصين من الملح عندما تريدين استخدام الارز، يكفي أن تغسليه جيداً ولا تقلقي فلن تتغير نكهة الارز جراء الملح.