متابعة _ لمى نصر:
كرات اللحم من الأكلات المُغذّية واللذيذة التي يحبها الكبار والصغار، ولن يكون الأمر صعباً في حال تحضيرها على الطريقة الإيطالية.
تعرفي معنا على طريقة تحضيرها:
المقادير:
– 2 كوب من صلصة البيتزا
– 500 غرام لحم مفروم
– ثلث كوب بقسماط
– 1 حبة بصل (مفروم ناعم)
– ملح حسب الرغبة
– جبن موزاريلا ربع كوب (مبشور)
– جبن موزاريلا 300 غراماً (شرائح)
– فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة ملعقة صغيرة
– 4 خبز (للساندويش)
– 2 ملعقة كبيرة بقدونس (مفروم)
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء، اخلطي اللحم مع البقسماط، البصلة المفرومة، الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البقدونس وجبن الموزاريلا المبشور.
اخلطي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
شكّلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم وضعيها على صينية فرن مغلّفة بورقة زبدة.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكرات جانباً.
اقطعي الساندويشات أفقياً وأفرغي محتواها.
امرغي ملعقة كبيرة من صلصة البيتزا على الطبقة السفلية من كلّ ساندويش.
ضعي حوالي 3 كرات في كلّ ساندويش ثمّ امرغي عليها مجدداً ملعقة أخرى من الصلصة.
ضعي شرائح الموزاريلا على اللحم الساخن وانتظري حوالي الدقيقة حتى تذوب ثمّ قدميها.