متابعة – نغم حسن
تعتبر الملاعق الخشبية من أساسيات المطابخ العالمية لعدم تأثيرها على طعم الطبخ، وكذلك لعدم خدشها الأواني.
وسنقدم لكم اليوم طريقة وخطوات حفظ الملاعق الخشبية لتبقى أطول فترة ممكنة، بحسب موقع “أطيب طبخة”:
الطريقة الصحيحة لتعقيم الملاعق الخشبية تبدأ أولاً بنقعها في قدر من الماء على نار قوية. وعندما تغلي الماء يُضاف إليها ملعقة كبيرة من البايكنغ صودا.
بعد هذه الخطوات يمكن ملاحظة الرواسب والدهون تخرج من الملاعق في القدر.
يضاف بعدها إلى المزيج ربع كوب من الخلّ الابيض.
تترك الملاعق لمدة 15 دقيقة في القدر على النار، بعدها تغسل بالماء الساخن وتجفف جيداً.
وفي النهاية توضع الملاعق والأدوات الخشبية في الشمس حتى تجف جيداً وتتخلصي من البكتيريا التي قد تحتويها.