متابعة – سماح اسماعيل
الجميع يرغب بتحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، ولكن قلما تكون النتائج مرضية، ولتستمتعي بمذاق شهي إليك الطريقة الصحيحة لتحضير البسكويت بدون البيض.
المكونات:
1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)
2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)
3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا
4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر
5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)
6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)
الطريقة:
1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال
2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.
3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.
4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.
5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.
6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي
7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.