متابعة _ لمى نصر:
يعد الشاي المشروب المفضل لغالبية الأشخاص في العالم، ولكن قد يرتكب الكثير من الناس خطأ أثناء تحضيره.
فما هو هذا الخطأ؟
قد يقوم البعض بإضافة أوراق الشاي الجافة إلى الماء وهو يغلي، مما يؤدي إلى احتراقها فتفقد طعمها الحقيقي، من المهم إذاً تجنّب هذا الخطأ.
وفي ذات السياق، من الضروري اختيار نوعية الشاي الجيدة لأن بعض الأصناف المصنّعة تحتوي على بقايا المبيدات الحشرية ولهذا يجب الانتباه إلى ذلك جيداً.
ومن الضروري أيضاً الامتناع عن تناول الشاي المغلّف بالبلاستيك، خصوصاً أن غلي الماء يتم على درجة حرارة تزيد على 95 مئوية وهذا يعني أن جزيئات النايلون تنتقل إلى الكوب عند سكب الشاي.
كما يفضل وينصح أخصائيون، بضرورة عدم شرب الشاي في المساء. لأن هذا يؤثر سلباً في نوعية النوم ومن المُستحسن في هذه الحالة تناول الخلاصات العشبية التي لا تحتوي على مادة التيين.