متابعة – نور نجيم :
يحفظ النعناع طازجاً بالعديد من الطرق لمدّةٍ لا تزيد عن شهرٍ، فمن الممكن تجنب ذبول أوراقه وتحولها إلى اللون الأسود، لأنه يصبح غير صالحٍ للاستخدام.
كيفية حفظ النعناع الأخضر حفظ النعناع في الثلاجة
– غسل أوراق النعناع من الأوساخ.
-تنشيف النعناع للتخلص من أيّ مياه زائدة بواسطة منشفة ورقية غير رطبة.
-تفكيك رزم النعناع بحيث تُترك مساحة صغيرة للأوراق لتتنفس، ويشار إلى أنّ حجز الساق مع الأوراق الداخلية للنعناع قد يُؤدّي إلى تلفها بشكلٍ أسرع.
– وضع الأوراق على طرف منشفة ورقية، ثمّ لف المنشفة حولها برفق لتغطيتها.
-حفظ أوراق النعناع الملفوفة في كيس بلاستيكي، مع الانتباه إلى عدم غلقه بإحكام، بحيث يُسمح لبعض الهواء بالمرور منعاً لتعفن الأوراق.
-حفظ الكيس البلاستيكي في الثلاجة، وبهذه الطريقة يمكن تخزين النعناع لمدّة ثلاثة إلى أربعة أيام.