متابعة – علي معلا:
إضافةً الى فوائد الكبدة الكثيرة، إن طعمها الشهي والمميز يجعلها من أكثر الوصفات المحببة على قلوب أفراد أسرتك.
وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الحيل لتحصلي على كبدة طرية في كل مرة تحضرينها.
مرحلة تنظيف الكبدة:
للتخلص من مرورة الكبدة يجب تنظيفها بالشكل الصحيح. انقعي الكبدة بالخلّ وعصير الليمون الحامض للتخلص من الرواسب فيها، وبعدها قومي بتنظيف الكبدة من الداخل لإزالة الدم نهائياً منها.
مرحلة تجهيز الكبدة:
كلما كانت قطع الكبدة أصغر كانت النتيجة أفضل.
قطعي الكبدة الى قطع صغيرة قبل الاستخدام كي تحصلي على كبدة طرية في النهاية.
مرحلة طهي الكبدة:
من الحيل التي تساعد على الحصول على كبدة طرية هي خطوة سلق الكبدة قبل تحضيرها.
وتضمن لك هذه الخطوة أولاً تعقيم الكبدة وثانياً ضمان نضجها عند الطهي.
واحرصي على سلق الكبدة نصف سلقة فقط لتفادي طهيها بشكل مفرط عند القلي.
وللتقليل من نسبة الدهون الزائدة عند تحضير الكبدة استخدمي القليل من أي نوع من الزيوت النباتية لقليها وتفادي استخدام الزبدة او السمن.
وللحصول على كبدة تشبه تلك التي تُحضر بالمطاعم أحرصي على اضافة دبس الرمان الى خلطة الكبدة عند تحضيرها.
ولا يجب طهي الكبدة لأكثر من 15 دقيقة حتى تبقى طرية ولإبقاء العصائر فيها.