متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الأمهات بإعداد أطيب الحلويات بالتمر. لذا جربي الحنيني من المطبخ السعودي وقدميه كضيافة ولا أروع من طعمها.
المقادير
– طحين : 2 كوب (أسمر)
– التمر : ثلاث أرباع الكوب (مطحون)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الزبدة : ربع كوب (مذابة)
– الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
اخلطي الطحين مع الملح في وعاء.وثم أضيفي الماء بالتدريج مع العجين حتى يصبح قوام العجين متجانس وليّن.
بعد ذلك قطعي العجين إلى كرات متوسطة وضعيها في صينية.
سخني الفرن على حرارة 180 درجة وأدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج كرات العجين وتتحمر.
قطعي كرات العجين ثم ضعيها في قدر على نار متوسطة واخلطيها مع التمر المطحون حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الزبدة المذابة واخلطي الفتات حتى تتجانس المكونات.
وزعي المزيج في أطباق وقدميه.