متابعة _ لمى نصر:
ترغب جميع النساء في الحصول على بشرة نضرة لا تشوبها شائبة…
في هذا المقال، سنستعرض لك أهم الأطعمة التي تجعل البشرة نضرة ونقية..
– سمك السالمون:
الدهون غير المشبعة الموجودة في الأسماك، والتي تسمى أحماض أوميجا 3 الدهنية، تقلل الالتهاب وتجعل البشرة أكثر تماسكاً، بتناول حصتين من الأسماك، التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية، ويمكن الحصول عليها أيضاً من اللوز إذا كنت نباتياً.
– البطاطا الحلوة:
تعد البطاطا الحلوة مصدراً كبيراً للبيتا كاروتين، حيث تتحول في أجسامنا إلى فيتامين أ، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تحارب أضراراً جذرية وتعمل كمضادة للالتهابات، عليكم بإضافتها بشكل دائم إلى قائمة الطعام اليومية.
– الطماطم:
الطماطم غنية بالليكوبين، الذي يعمل كحامٍ داخلي للمساعدة في حماية البشرة من حروق الشمس، وتأثيرات الشيخوخة التي تأتي مع التعرض لأشعة الشمس. احرصوا على تناولها بشكل يومي للحصول على الفائدة القصوى.
– الشاي الأخضر:
البوليفينول الموجود في الشاي الأخضر، هو أحد أقوى مضادات الأكسدة الموجودة، ينصح باستبدال فنجان قهوة الصباح بكأس من الشاي الأخضر، أو إضافته إلى مشروباتكم المفضلة.
– الخيار:
يحتوي الخيار على 96% من المياه، وهو واحد من أفضل أنواع الخضراوات التي تحافظ على رطوبة البشرة، فمن السهل إضافة الخيار إلى جميع وجبات الطعام.