متابعة – لجين اسماعيل :
قد تكون عملية استخراج بذور الزيتون تجربة صعبة، لأنها غالباً ما تكون جيداً داخل كل حبة. فما هي الطريقة المثالية لاستخراج البذور بعيداً عن تشويه شكل الزيتون؟
سكين الشيف
والذي غالباً ما يستخدم لتقطيع اللحوم أو الدواجن. ضعي حبة الزيتون على لوح التقطيع لتتجنّبي إحداث أي فوضى في مطبخك. ثمّ ضعي سطح السكين على حبة الزيتون واضغطي عليه بتأنّ. في هذه المرحلة، ستشعرين أن النوى باتت تتحرّك. تابعي الضغط وسحب السكين نحوك، ما سيساعد حبة الزيتون على التحرّك واستخراج البذور.
وعندما تظهر النواة، استخدمي أصابعك للتخلّص منها. احرصي على استخراجها بهدوء كي لا تتسبّبي بتشويه حبة الزيتون.
يستخدم الزيتون المنزوع النوى لإضافته على وجه البيتزا، في السلطات أو أي وصفة أخرى من اختيارك.