متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر فتة الحمص من الأطباق الشهية في الفطور والعشاء أو حتى في الغداء ، سنقدم فيما يلي طريقة سهلة وسريعة لعمل فتة الحمص
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم مهروس – فصّ
عصير طماطم – كوبان
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
سمن – ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ذوبي السمن ثم اضيفي الثوم وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي عصير الطماطم والخلّ ، نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة،اتركي المزيج على النار حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- عندما يغلي المزيج، أضيفي نصف كوب من الماء وخفّفي النار ، اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة حتى تكثف.
4- قدّمي الصلصة إلى جانب الفتة.
وألف صحا وهنا .